DQA - Departamento Acadêmico de Química, Ambiente e Alimentos
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Item Elaboração de energético sabor taperebá (Spondias Mombin l.)(2019-12-19) Vieira, Paula Kaely Rodrigues; Silva, Hélio Pereira da; Cartonilho, Miriam de Medeiros; http://lattes.cnpq.br/4981043926508476; Cartonilho, Miriam de Medeiros; http://lattes.cnpq.br/4981043926508476Atualmente o mercado das bebidas energéticas tem se tornado cada vez mais inovador, esses produtos tem um grande potencial e estão crescendo com novas tendências buscando assim um aumento de consumidores em todo o mundo. Sendo muito apreciado por pessoas de todas as idades incluindo os que fazem alguma atividade física, seu objetivo principal é proporcionar energia, combater o cansaço, aumentar a resistência física e contribui para que o organismo tenha ação de bem-estar. Devido ao crescimento de bebidas nas últimas décadas as bebidas energéticas, vem ganhando espaço no mercado e os consumidores tanto jovens como adultos, esses produtos contem cafeína e estimulante com propriedades que de fornecer e melhorar o estado de alerta tornando uma bebida mundialmente conhecida. Na produção das bebidas energéticas podem ser utilizados sucos e aromas para assim garantir mais sabor e qualidade ao produto final. Bebidas energéticas são produtos elaborados com ingrediente como taurina, cafeína, glucoronolactona, inositol, vitaminas B3, B5, B2, B6 e B12, acidulante regulado de acidez e conservantes. Que estimulam o metabolismo e aumentam o estado de alerta do consumidor. Desta forma o energético foi desenvolvido com um sabor exótico e diferencial para o setor de bebidas energéticas com qualidade e conforme a legislação.Item Reutilização da água de tratamento de efluente na indústria cervejeira por filtração com membrana: uma revisão(2021-08-13) Neves, Thiane Lopes das; Saraiva, Libertalamar Bilhalva; http://lattes.cnpq.br/2924684253212219; Saraiva, Libertalamar Bilhalva; http://lattes.cnpq.br/2924684253212219; Marques, Elizalane Moura de Araujo; http://lattes.cnpq.br/5947297440627172; Silva, Rudyere Nascimento; http://lattes.cnpq.br/8044925017746386The brewing industry generates a high amount of effluents in the stages of the production process, the residues have a significant potential for pollutants. In the beer production process there is a high consumption of water, which arouses the interest of companies to identify opportunities to reduce the use of water in the production process and reuse water after effluent treatment, in order to reduce industrial waste, which has a high rate of contaminants. This work relates bibliographic research and brewing industry effluent treatment, aiming to show that it is possible to reuse the effluent treatment water composed of a UASB reactor associated with a membrane bioreactor (BRM), through estimation of material removal efficiencies organic, having as reference for the reactor UASB + BAS, the efficiency for SST (92%), BOD (89%) and COD (93%) and with BRM, the efficiency for SST (99%), BOD (98%) and COD (99%). As it is possible to reuse water for flushing toilets, washing floors and ornamental purposes, for a more noble application, the effluent needs to undergo sizing and qualitative and quantitative study.